阿聯酋 VS 巴林

2019年11月5日 By:

  從歷史上來看,阿聯酋屬於一支非常典型的西亞球隊,其個人技術甚至不遜於沙特,在筆者的印象中,阿聯酋在亞洲盃上最好的表現無疑是在上一屆,當時在素有“海灣梅西”之稱的奧馬爾的帶領下一舉奪得了季軍,而其中最值得稱道的無疑是,球隊在八強賽上淘汰了亞洲霸主日本,僅憑這一點也足以看出這支阿聯酋的實力。不過本屆盃賽上,我們將無緣看到奧馬爾的風采,他的因傷缺席對於眼下的這支阿聯酋來說,無疑是一個沉重的打擊。而巴林這支隊伍就名氣來講,不要說是在西亞,就算是在海灣地區,也不能算是一支關注度較高的隊伍,整體上來看這支隊伍的風格是明顯區別於其他海灣球隊的,相比於海灣球隊的小快靈,巴林則更加強調身體上的對抗,這一點跟伊朗足球倒是頗有幾分相似。而最令筆者印象深刻的無疑是在2004年我們本土的亞洲盃上,當時巴林在揭幕戰中,2比2逼平了我們的國足,後續球隊一路扮演著黑馬的角色,甚至殺入到了半決賽,只是在加時賽上,最終遺憾地負於了日本。雖說當時創造輝煌的那批球員早已不在,但在筆者看來,這支巴林同樣屬於不容小視的。在上個月的三場熱身賽中,球隊先後擊敗了塔吉克斯坦、黎巴嫩以及朝鮮,顯然這支巴林是有備而來的。

  作為本屆亞洲盃的東道主,阿聯酋的首場比賽自然是會吸引到不少眼球,加之在不久前剛剛結束的世俱盃賽上,同樣作為東道主參賽的阿爾艾因,一路過關斬將跟皇馬會師決賽,雖然在決賽中實力不敵銀河戰艦,但是這支阿聯酋隊伍也算是給東道主乃至整個亞洲的俱樂部爭足了面子,現如今國家隊繼續以東道主的身份亮相,其受到的關注度絕對是不容小視的。