馬賽主場有「利」可圖

2019年11月5日 By:

  週六深夜,法甲賽場有精彩好戲奉獻,屆時馬賽將坐鎮主場迎戰蒙彼利埃。馬賽近期狀態有所回勇迎來三連勝,鑒於最近3次主場面對蒙彼利埃時取得2勝1和的不敗戰績,今鋪主場作戰的馬賽值得看高一線。

  馬賽上季排名法甲第五,而之所以能取得如此成績,皆因他們主場搶分能力出色,上季19個主場斬獲11勝4和4負的戰績,勝率接近六成,這樣的表現值得信賴,但令人意想不到的是,新賽季的首個主場便以失利告終。雖然前2輪聯賽都未能獲勝(1和1負),但作為法甲的老牌勁旅的馬賽,自我調整能力十分強大,而且陣中眾將士在經過一段時間的磨合之後也逐漸產生了化學反應,尤其是新援D.賓尼迪度,此子連續2輪聯賽都奉獻首名入球,幫助馬賽分別擊敗奈斯和聖伊天,而上仗對陣摩納哥更是成為了D.賓尼迪度的加盟馬賽後的代表之作。比賽前30分鐘,馬賽就已2球落後,正是D.賓尼迪度在39分鐘的入球為馬賽吹響了反擊的號角,隨後謝美恩、皮耶特相繼建功,D.賓尼迪度在66分鐘再下一城完成梅開二度的好戲,儘管摩納哥在77分鐘追回一球,但最終還是沒能挽回敗局。從0比2到4比3,一場大逆轉無疑極大程度振奮了馬賽的士氣,此番面對近況飄忽不定的蒙彼利埃,不妨看好馬賽再添勝績。陣容方面,後衛保巴卡卡馬拉停賽,後衛酒井宏樹、中場泰奧雲和前鋒拉當積因傷缺陣。

   

  自從2011-12賽季爆冷奪冠後,蒙彼利埃在隨後的7個賽季都沒能殺入前三甲,2013-14賽季更是險些降班,球隊排名一直在積分榜中下游徘徊。雖然上賽季蒙彼利埃打出了奪冠後的最佳表現,但在積分榜中依然排在馬賽之後位列第六,而且球隊穩定性不足,在11月中至3月的這段時間內僅有3場勝利。來到新賽季,蒙彼利埃新賽季頭兩場比賽同樣未能取勝,戰績為1和1負,儘管第3輪擊敗強敵里昂,上仗又力克奈斯,但值得留意的是,蒙彼利埃這兩場勝利都是在主場取得的,作客還未開齋,再加上此前3次作客馬賽都未品嚐過勝利的滋味,蒙彼利埃此行還是少捧為妙。陣容方面,後衛M.蘇亞雷斯和中場沙雲尼亞因傷倦勤。